EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfer Krauskohl mit Bratwürstchen

Scharfer Krauskohl mit Bratwürstchen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g frischer Grünkohl
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g Bratwurst
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlPflanzenölChilischoteSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.

Den Grünkohl verlesen, waschen, von den harten Stielen befreien und trocken schütteln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.
Den Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen und je nach Belieben mit oder ohne Kerne hacken. Die Bratwürste in 3 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun anbraten.
3.
Den Grünkohl, Knoblauch und die Chili zugeben und unter gelegentlichem Wenden 7-10 Minuten fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.