EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfer Krauskohl mit Bratwürstchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 650 g frischer Grünkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 500 g Bratwurst
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Grünkohl verlesen, waschen, von den harten Stielen befreien und trocken schütteln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen und je nach Belieben mit oder ohne Kerne hacken. Die Bratwürste in 3 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun anbraten.
3.
Den Grünkohl, Knoblauch und die Chili zugeben und unter gelegentlichem Wenden 7-10 Minuten fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Sofort servieren.