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Scharfes Weißkohl-Curry

Scharfes Weißkohl-Curry

mit Ingwer und Erdnüssen
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
500 g Kartoffeln
750 g kleiner Weißkohl (1 kleiner Weißkohl)
2 EL Olivenöl
2 TL rote Currypaste (je nach Schärfe auch mehr)
425 ml Dosentomaten (Füllmenge)
250 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrzucker
3 Stiele glatte Petersilie
50 g ungesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Scharfes Weißkohl-Curry Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken.

2.
Scharfes Weißkohl-Curry Zubereitung Schritt 2

Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, evtl. noch einmal abspülen und in dünne Ringe schneiden.

3.
Scharfes Weißkohl-Curry Zubereitung Schritt 3

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

4.
Scharfes Weißkohl-Curry Zubereitung Schritt 4

Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kurz in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

5.
Scharfes Weißkohl-Curry Zubereitung Schritt 5

Öl in einem großen weiten Topf oder in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliringe darin bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste unterrühren und kurz anrösten.

6.
Scharfes Weißkohl-Curry Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln und Weißkohl zugeben und unter Rühren ebenfalls kurz andünsten. Tomaten samt der Flüssigkeit zufügen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.

7.
Scharfes Weißkohl-Curry Zubereitung Schritt 7

Gemüsebrühe dazugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

8.
Scharfes Weißkohl-Curry Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

9.
Scharfes Weißkohl-Curry Zubereitung Schritt 9

Erdnüsse grob hacken. Das Weißkohl-Curry nochmals abschmecken. Petersilie und Erdnüsse darüberstreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Jetzt wird es scharf: Ätherische Öle und "Scharfmacher" aus Ingwer, Currypaste und Knoblauch unterstützen zusammen mit reichlich Vitamin C die Abwehrkräfte. Zudem regen die Scharfstoffe aus der Wurzel die Bildung von Verdauungssäften in Magen, Galle und Leber an. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf Variationen? Nur zu: Statt Erdnüssen schmecken auch Cashewkerne, und von Ingwer und Currypaste darf es gern etwas mehr sein!

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