Scharfes Weißkohl-Curry Rezept | EAT SMARTER
13
Drucken
13
Scharfes Weißkohl-CurryDurchschnittliche Bewertung: 3.615108
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfes Weißkohl-Curry

mit Ingwer und Erdnüssen

Rezept: Scharfes Weißkohl-Curry

Scharfes Weißkohl-Curry - Asiatisch inspiriert und pikant gewürzt: Kohl aufs Köstlichste

296
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (108 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
1 rote Chilischote
500 g Kartoffeln
1 kleiner Weißkohl (ca. 750 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Currypaste bei Amazon kaufen2 TL rote Currypaste (je nach Schärfe auch mehr)
425 ml Dosentomaten (Füllmenge)
250 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen!1 Prise Rohrzucker
3 Stiele glatte Petersilie
50 g ungesalzene Erdnusskern
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 großer Topf mit Deckel oder Wok, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner, 1 Gabel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Scharfes Weißkohl-Curry: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken.

Scharfes Weißkohl-Curry: Zubereitungsschritt 2
2

Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, evtl. noch einmal abspülen und in dünne Ringe schneiden.

Scharfes Weißkohl-Curry: Zubereitungsschritt 3
3

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Scharfes Weißkohl-Curry: Zubereitungsschritt 4
4

Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kurz in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

Scharfes Weißkohl-Curry: Zubereitungsschritt 5
5

Öl in einem großen weiten Topf oder in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliringe darin bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste unterrühren und kurz anrösten.

Scharfes Weißkohl-Curry: Zubereitungsschritt 6
6

Kartoffeln und Weißkohl zugeben und unter Rühren ebenfalls kurz andünsten. Tomaten samt der Flüssigkeit zufügen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.

Scharfes Weißkohl-Curry: Zubereitungsschritt 7
7

Gemüsebrühe dazugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

Scharfes Weißkohl-Curry: Zubereitungsschritt 8
8

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Scharfes Weißkohl-Curry: Zubereitungsschritt 9
9

Erdnüsse grob hacken. Das Weißkohl-Curry nochmals abschmecken. Petersilie und Erdnüsse darüberstreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hm, ganz lecker! Schnell zubereitet, kostengünstig.