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4
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Schaumige Kartoffelsuppe mit Pilzen

Schaumige Kartoffelsuppe mit Pilzen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Kräuterseitlinge
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackte Petersilie
200 ml trockener Weißwein
450 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Stiele Thymian
4 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, 4 Stück in schmale Scheiben schneiden und die restlichen klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte in einer Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Pilze zugeben, kurz mitschwitzen, die gehackten Kräuter untermischen und mit dem Weinwein ablöschen. die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zufügen und die Suppe mit einem Schneidestab pürieren. Salzen, pfeffern, mit Muskat abschmecken und noch einmal aufschäumen.
2.
Die restliche Schalotten-Knoblauch-Mischung in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen und die Pilzscheiben zugeben. Von beiden Seiten goldbraun braten und die Hälfte von dem Thymian zugeben. Das Brot entrinden, in 2 cm schmale Streifen schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen, mit dem restlichen Thymian garnieren und die Pilze auf den gegrillten Brotstreifen dazu reichen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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