EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schellfisch-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g frischer Blattspinat
- Salz
- 600 g Schellfisch
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Muskat
- 60 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, von Wurzeln befreien und für ca. 1-2 Minuten in kochendes Salzwasser blanchieren bis er zusammenfällt. Dann den Spinat herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
2.
Den Schellfisch waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Spinat darauf verteilen.
3.
Die Sahne mit der Creme fraiche, dem Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Fisch und Spinat gießen. Der Fisch sollte bedeckt sein. Die Butter mit den Semmelbröseln vermengen und auf der Fisch-Spinat-Masse verteilen. Das Gratin für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.