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Schinken-Käse-Salat

Schinken-Käse-Salat

mit würziger Olivensauce
20 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 EL Sherryessig
1 TL Senf
1 EL Quittengelee
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
50 g Manchego
5 Scheiben Serrano-Schinken
1 Kopf Eichblattsalat
1 roter Chicorée
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EichblattsalatOliveOlivenölQuittengeleeSenfSalz
Zubereitung
1.
Schinken-Käse-Salat Zubereitung Schritt 1

Oliven grob hacken.

2.
Schinken-Käse-Salat Zubereitung Schritt 2

Essig, Senf, Quittengelee, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl langsam mit einem Schneebesen unterschlagen.

3.
Schinken-Käse-Salat Zubereitung Schritt 3

Die Oliven unter die Sauce mischen.

4.
Schinken-Käse-Salat Zubereitung Schritt 4

Manchego-Käse in feine Scheiben schneiden und mit den Fingern zerbröckeln (oder grob reiben).

5.
Schinken-Käse-Salat Zubereitung Schritt 5

Die Schinkenscheiben quer halbieren und zu kleinen "Blüten" formen.

6.
Schinken-Käse-Salat Zubereitung Schritt 6

Eichblattsalat und Chicorée putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden oder reißen und in eine große Schüssel geben.

7.
Schinken-Käse-Salat Zubereitung Schritt 7

Olivensauce gut untermischen und den Salat auf 2 Teller geben. Schinken und Manchego darüber verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Oliven und das Öl liefern ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Kreislauf schützen. Im Manchego-Käse steckt viel Kalzium für gesunde Knochen, der köstliche spanische Serranoschinken glänzt mit einer Extraportion Eisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Viva España: Serranoschinken bekommt seinen unverwechselbaren Geschmack durch das mindestens zwölf Monate dauernde Trocknen an der Luft. Grundsätzlich ist er ziemlich fettarm; wer noch mehr Fett sparen will, kann die Fettränder abschneiden.

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