EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zigeunerspieß
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 kleiner Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
Zubereitung
1.
Fleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durchpressen und mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch damit vermengen und zugedeckt etwas ziehen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs in breitere Spalten schneiden.
4.
Fleischwürfel abwechselnd mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln auf Spieße aufstecken. Übriges Öl in großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin in ca. 10 - 12 Min. rundum braten. Schmecken warm und kalt.