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Zutaten
für
8
Schinkenbraten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg leicht gepökelter Schinkenbraten mit Knochen und ohne Schwarte
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Schalotte
- 1 Eigelb
- 4 EL Semmelbrösel
- 40 g weiche Butter
- 2 EL körniger Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Rote Bete
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 EL Kapern
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Schinken abbrausen und trocken tupfen. In einer Pfanne rundherum im heißen Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein tiefes Backblech legen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Eigelb, den Bröseln, der Butter, dem Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken mit der Masse rundherum einstreichen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Zwischendurch nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
3.
Für den Salat die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Rote Bete schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Kapern unter das Dressing mischen und abschmecken.
4.
Den Braten in Scheiben geschnitten mit dem Salat servieren.