EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schinkenrollen mit Parmesan, Kirschtomaten und Basilikum

Schinkenrollen mit Parmesan, Kirschtomaten und Basilikum

20 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Parmaschinken in Scheiben
1 Bund Rucola
½ Kopf Eisbergsalat
200 g Cocktailtomaten
½ Bund Basilikum
60 g Parmesan frisch gehobelt
60 g grüne Oliven entsteint
3 EL Balsamessig
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Parmaschinken zu Röllchen aufrollen und auf Tellern verteilen.
2.
Rucola und Eisbergsalat waschen, putzen, trocken schütteln und mundgerecht zerzupfen.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Salat und Oliven locker auf dem Schinken verteilen. Abgezupfte Basilikumblätter und Parmesan darüber streuen.
4.
Balsamico mit Honig und Olivenöl mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.