EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schinkenterrine mit Tomate und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Serrano-Schinken in hauchdünnen Scheiben
- 600 g Büffelmozzarella alternativ Mozzarella aus Kühmilch
- 170 g getrocknete Tomaten
- 6 TL grünes Pesto aus dem Glas
Zubereitung
1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Schinkenscheiben überlappend auslegen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Die Tomaten in Streifen schneiden.
2.
Die Hälfte der Mozzarellascheiben dünn mit Pesto bestreichen. Den Mozzarella, die Tomaten und die übrigen Schinkenscheiben im Wechsel in die Form einschichten, fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Die Terrine auf eine Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.