EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Olivenöl
- 300 g Suppengemüse (tiefgekühlt)
- 600 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Tomate
- 30 g Rucola (0.5 Bund)
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
Thymian waschen und trocken schütteln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin unter Rühren 2 Minuten andünsten.
Suppengemüse, Brühe und Lorbeerblatt in den Topf geben, salzen und pfeffern. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Inzwischen die Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomate würfeln.
Rucola waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. Die Blätter quer in Streifen schneiden.
Tomaten und Rucola in die Minestrone geben, 2 Minuten darin ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der italienische Suppenklassiker macht sich hervorragend als Diätkost: beim Abnehmen, bei Fettstoffwechselproblemen, Bluthochdruck oder einem empfindlichen Darm beispielsweise. Trotz ausgesprochen wenig Kalorien und Fett bringt er reichlich Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Smarter Tipp
Wer einen zusätzlichen Eiweiß-Kick möchte, raspelt etwas frischen Parmesan über die Suppe. Wer die Minestrone als leichtes Hauptgericht servieren möchte, sollte pro Portion 2 Scheiben Vollkorn-Ciabatta oder aber ein Dessert auf Quark- oder Joghurtbasis einplanen.