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Zutaten
für
2
Schneller Gemüse-Risotto
mit Mais und Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml klassische Gemüsebrühe
- 80 g Reisflocken
- 250 g Lauch (1 Stange)
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
- 1 Knoblauchzehe
- 140 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- ½ TL Cayennepfeffer
- 60 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.
400 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Reisflocken einrühren und nach Packungsanleitung garen.
2.
Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und fein schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mais in einem Sieb kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 1 Minute unter Rühren andünsten. Mais, Möhren und Lauch zugeben und das Gemüse 3 Minuten andünsten.
5.
Restliche Gemüsebrühe zufügen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; das dauert etwa 5 Minuten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
6.
Parmesan fein reiben. Reisflocken unter das Gemüse rühren. Etwa 2/3 des Parmesans unterheben und 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Gemüse-Risotto anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Dass man Mais auch "Zuckermais" nennt, hat einen guten Grund: In den gelben Körnern stecken Traubenzucker, Fruchtzucker und Saccharose. Gemeinsam mit den üppig enthaltenen Ballaststoffen sorgen sie für einen hohen Nährwert und für nachhaltige Sättigung.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Viel schneller gar als Reis und speziell für empfindliche Mägen eine super Alternative: Reisflocken – auch gern genutzt als Babynahrung. Sie werden aus den gedämpften, gewalzten Körnern hergestellt.