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Zutaten
für
4
Schnitzel mit Käse-Schinken-Füllung (Cordon Bleu) und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Brokkoli
- 8 junge Möhren
- 12 Stiele Thymian
- 8 dünne Schweineschnitzel à ca. 90 g
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 8 Scheiben Hartkäse z. B. Emmentaler
- 6 EL Mehl
- 2 Eier M
- 6 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butterschmalz zum Braten
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Für die Gemüsebeilage den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden.
2.
Thymian waschen und trockenschütteln. Einige Stiele für die Deko beiseite legen. Die Schweineschnitzel nacheinander in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und jeweils mit der Teigrolle leicht flachklopfen oder -rollen. Die Schinkenscheiben halbieren. Je 1 halbierte Schinken- und 1 Käsescheibe mit 1 Stiel Thymian auf die Schweineschnitzelhälften legen. Die andere Hälfte darüber klappen. In einen tiefen Teller das Mehl geben, in einen zweiten tiefen Teller das Ei verquirlen und in dem dritten tiefen Teller das Paniermehl geben. Die gefüllten Schnitzel salzen, pfeffern und zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin in 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbtraun braten, dabei einmal wenden.
3.
In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen und die Karottenstücke in reichlich kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten bissfest garen. Das Gemüse abgießen, in eine Schüssel füllen und die Butter dazugeben, salzen und pfeffern. Die Schüssel zugedeckt vorsichtig schwenken. Die gefüllten Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren.