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für
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Schoko-Cupcakes

Schoko-Cupcakes

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für die Cupcakes
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Butter
150 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
28 Kekse ca. 1 1/2 Packungen
Für das Topping
250 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMilchButtersaure SahneZuckerZucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Etwa 1/3 des Teiges in die Vertiefungen des Blechs füllen. Je einen Keks darauf legen und ein weiteres drittel vom Teig einfüllen. Nochmals einen Keks darauf legen und den restlichen Teig darauf geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Anschließend kurz abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Für das Topping den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Je 1-2 EL der Creme auf die Cupcakes streichen. Die übrigen 4 Kekse zerkrümeln und auf die Creme streuen.
Nährwerte
1 Cupcake enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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