EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Schoko-Macarons

Schoko-Macarons

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g Puderzucker
200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
30 g Kakaopulver
Für die Füllung
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernKakaopulverButterSchlagsahneZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Macarons im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Hälfte der Macarons en mit der Füllung bestreichen (oder bespritzen) und mit den restlichen Macarons zusammensetzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.