EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schoko-Trüffel mit Kokos

Schoko-Trüffel mit Kokos

25 min, fertig in 12 h 25 min
Zeit:
1081
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
300 g Crème double
400 g Mascarpone
2 EL fein gehackte Haselnüsse
4 EL Kokosraspel
Zubereitung
1.
Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad mit der Creme double schmelzen lassen, Mascarpone einrühren, alles mit dem Handrührgerät cremig schlagen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Mit zwei Esslöffeln große Eier formen, zuerst in Haselnüssen wälzen, dann in den Kokosraspeln, auf Eierbecher stellen. Den Rest der Schokomasse in einen Spritzbeutel füllen und eine Haube auf die Schokoeier spritzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.081 kcal(51 %)
Protein15 g(15 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.