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Schokokuchen im Glas

Schokokuchen im Glas

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Zartbitterkuvertüre
7 Eier
1 Prise Salz
215 g weiche Butter
100 g Vollrohrzucker
90 g Vollkorn-Semmelbrösel
200 g geriebene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.

Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen und Eiweiße mit Salz zu steifem Eischnee schlagen. 200 g Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterquirlen. 75 g Semmelbrösel, Nüsse und flüssige Schokolade darunter rühren und den Eischnee unterheben. 

2.

8 Gläser mit restlicher Butter einfetten und mit restlichen Semmelbrösel ausstreuen.Teig in Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 35 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Anschließend mit Kakao bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kleine Schokokuchen im Glas als Brainfood? Ja, denn die Haselnüsse sind reich an Magnesium, Vitamin E und Niacin, welche zusammen das Gehirn und die Nerven stärken. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte kann zusammen mit dem Zucker auch eine Prise Vanillepulver in den Teig geben. Dies bringt zusätzlich ein leckeres Aroma in den Schokokuchen im Glas.

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