EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schokokuchen im Glas
- Zutaten
- 120 g Zartbitterkuvertüre
- 7 Eier
- 1 Prise Salz
- 215 g weiche Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 90 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver zum Bestauben
Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen und Eiweiße mit Salz zu steifem Eischnee schlagen. 200 g Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterquirlen. 75 g Semmelbrösel, Nüsse und flüssige Schokolade darunter rühren und den Eischnee unterheben.
8 Gläser mit restlicher Butter einfetten und mit restlichen Semmelbrösel ausstreuen.Teig in Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 35 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Anschließend mit Kakao bestaubt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kleine Schokokuchen im Glas als Brainfood? Ja, denn die Haselnüsse sind reich an Magnesium, Vitamin E und Niacin, welche zusammen das Gehirn und die Nerven stärken.
Smarter Tipp
Wer möchte kann zusammen mit dem Zucker auch eine Prise Vanillepulver in den Teig geben. Dies bringt zusätzlich ein leckeres Aroma in den Schokokuchen im Glas.