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Dunkle Schokomuffins

Dunkle Schokomuffins

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Ei
80 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
125 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
220 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
75 g Schokostückchen (Chocolate Chunks)
Zubereitung
1.

Schokolade grob hacken über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Milch mit Ei, Zucker, Pflanzenöl und Joghurt verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

2.

In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver mischen. Die Ei-Joghurt-Masse zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Chocolate Chunks unterrühren.

3.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und dunkle Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Dunkle Schokomuffins herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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