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Zutaten
für
1
Fruchtiger Schokoladenkuchen mit Limette und Mandeln
Zutatenfür
- Für den Kuchen
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier getrennt
- 3 EL Weinbrand
- 250 g geriebene Zartbitterschokolade
- 1 Limette unbehandelt
- 400 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- Für die Garnitur
- 150 g Puderzucker
- 1 Limette unbehandelt
- Zitronenmelisse nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Eine Kranzform gut ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und die Eigelbe zugeben und alles zu einer guten Schaummasse rühren. Den Weinbrand, die geriebene Schokolade und die abgeriebene Schale der Limette unterrühren. Den Eischnee auf die Schaummasse geben. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und auch dazugeben. Alles mit dem Schneebesen unter die Schaummasse ziehen. Die Masse in die Kranzform füllen und 50-60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und ganz abkühlen lassen.
3.
Den Puderzucker sieben. Von der Limette die Schale in Zesten schälen, dann den Saft auspressen. Den Puderzucker mit etwas Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit Hilfe eines Löffels den Guss streifenförmig auf dem Kuchen verteilen. Auf den noch feuchten Guss die Limettenzesten streuen. Nach Belieben noch mit Zitronenmelisse garnieren.