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Einfacher Schokoladenkuchen für die Kastenform

Einfacher Schokoladenkuchen für die Kastenform

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
170 g Rohrohrzucker
1 Prise Vanillepulver
200 ml Rapsöl
100 ml Orangensaft
100 ml Milch (3,5 % Fett)
300 g Dinkelmehl Type 1050
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakaopulver
200 g Zartbitterkuvertüre (mindesten 70 % Kakaoanteil)
Zubereitung
1.

Eier mit Zucker und Vanillepulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät dicklich-cremig schlagen. Öl, Saft und Milch hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und rasch unter Eiermasse rühren.

2.

Teig in eine falls nötig gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.

3.

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein7,8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker20,1 g(80 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schokolade und Vanille sind Balsam für unsere Seele, denn beide enthalten verschiedene Pflanzenstoffe, welche Stress, Unruhen, Ängste und sogar Schlafstörungen entgegenwirken können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für echte Schokoladenliebhaber können Sie noch etwa 100 g gehackte Zartbitterschokolade in den Rührteig geben, dann wird der einfache Schokoladenkuchen für die Kastenform noch schokoladiger.

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