EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schokoladenparfait mit Himbeeren

Schokoladenparfait mit Himbeeren

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eigelbe
50 g Puderzucker
200 g Zartbitterschokolade
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
½ TL Zimt
500 g Schlagsahne
50 g flüssige Schlagsahne zum Servieren
1 EL geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
1 EL frische Himbeeren
1 TL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eigelbe mit Puderzucker und Salz schaumig aufschlagen, Zimt, Kakao und Schokolade unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine kleine rechteckige Form geben, glatt streichen, mit Folie abdecken und tiefkühlen, bis die Masse fest ist.

2.

Aus der Form stürzen (Form dazu kurz in heißes Wasser tauchen und den Rand mit einem Messer lösen), mit flüssiger Sahne, Mandelblättchen und Himbeeren garnieren. mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.