EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Schokoladenparfait mit Himbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 50 g Puderzucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 500 g Schlagsahne
- 50 g flüssige Schlagsahne zum Servieren
- 1 EL geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
- 1 EL frische Himbeeren
- 1 TL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeSchlagsahneKakaopulverHimbeereMandelblättchen
Zubereitung
1.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eigelbe mit Puderzucker und Salz schaumig aufschlagen, Zimt, Kakao und Schokolade unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine kleine rechteckige Form geben, glatt streichen, mit Folie abdecken und tiefkühlen, bis die Masse fest ist.
2.
Aus der Form stürzen (Form dazu kurz in heißes Wasser tauchen und den Rand mit einem Messer lösen), mit flüssiger Sahne, Mandelblättchen und Himbeeren garnieren. mit Puderzucker bestaubt servieren.