Schokoladenparfait mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladenparfait mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.21534

Schokoladenparfait mit Himbeeren

Schokoladenparfait mit Himbeeren
45 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
200 g Zartbitterschokolade
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
500 g Schlagsahne
50 g flüssige Schlagsahne zum Servieren
Jetzt kaufen!1 EL geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
1 EL frische Himbeeren
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eigelbe mit Puderzucker und Salz schaumig aufschlagen, Zimt, Kakao und Schokolade unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.

2

Masse in eine kleine rechteckige Form geben, glatt streichen, mit Folie abdecken und tiefkühlen, bis die Masse fest ist. Aus der Form stürzen (Form dazu kurz in heißes Wasser tauchen und den Rand mit einem Messer lösen), mit flüssiger Sahne, Mandelblättchen und Himbeeren garnieren. mit Puderzucker bestaubt servieren.