EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Schokoladenpudding mit Eischnee

Schokoladenpudding mit Eischnee

30 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
6 Eiweiß
1 l Milch
6 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeZucker
Zubereitung
1.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiß sehr steif schlagen. Die Milch in einer tiefen Pfanne zum Sieden bringen, Eischnee zu einer großen flachen Wolke formen, von beiden Selten einige Minuten stocken lassen (mit Schaumlöffel wenden). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für den Schokoladenpudding Eigelbe und die Hälfte vom Zucker nach und nach unter die Schokolade rühren, die etwas abgekühlte Milch zufügen, alles im Wasserbad unter Rühren leicht cremig rühren.
3.
Den Pudding in eine Schüssel füllen, Eischneewolke darauf setzen.
4.
Restlichen Zucker bei milder Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen, über den Eischnee träufeln und gleich servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.