EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Schokoladenpudding mit Eischnee
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade
- 6 Eiweiß
- 1 l Milch
- 6 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitung
1.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiß sehr steif schlagen. Die Milch in einer tiefen Pfanne zum Sieden bringen, Eischnee zu einer großen flachen Wolke formen, von beiden Selten einige Minuten stocken lassen (mit Schaumlöffel wenden). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für den Schokoladenpudding Eigelbe und die Hälfte vom Zucker nach und nach unter die Schokolade rühren, die etwas abgekühlte Milch zufügen, alles im Wasserbad unter Rühren leicht cremig rühren.
3.
Den Pudding in eine Schüssel füllen, Eischneewolke darauf setzen.
4.
Restlichen Zucker bei milder Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen, über den Eischnee träufeln und gleich servieren.