EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Ausserdem
- 6 Soufflé-Förmchen
- Puderzucker
- Zutaten
- 120 g dunkle Schokolade
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 300 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- Puderzucker für die Förmchen
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
1.
Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.
2.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.