0
Drucken
0

Schokoladensouffle

Schokoladensouffle
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Ausserdem
6 Souffléförmchen
Jetzt kaufen!Puderzucker
120 g dunkle Schokolade
50 g Butter
50 g Mehl
300 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelbe
4 Eiweiß
Jetzt kaufen!Puderzucker für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages