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Schokosoufflee mit Karamell

Schokosoufflee mit Karamell

40 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe
150 g Zucker
2 EL Quark
60 g geschmolzene Zartbitterschokolade
2 Eiweiß
½ TL Zimt
12 Himbeeren zum Garnieren
4 Minze- oder Melissenblätter zum Anrichten
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterschokoladeQuarkZimtHimbeere
Zubereitung
1.
Für die Karamellblätter zur Deko 100 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Die Masse in vier Portionen auf Backpapier verteilen und dabei rasch eine längliche Form aufstreichen. Auskühlen und fest werden lassen, dann vom Backpapier abziehen.
2.
Für das Soufflé die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren, dann Topfen, Schokolade und Zimt unterziehen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in 4 ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Souffléförmchen geben und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem spitzen Messer den Rand lösen, die Soufflés auf Teller stürzen, mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren und leicht mit Puderzucker bestauben. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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