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Schollenfilets in Orangensauce

Schollenfilets in Orangensauce

mit Reis und Feldsalat
40 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Vollkornreis
Salz
2 Orangen (davon 1 in Bioqualität)
1 EL Weißweinessig
1 ½ TL Agavendicksaft
Pfeffer
½ TL Senf
2 EL Olivenöl
3 Schalotten
100 g Feldsalat
300 g kleine Schollenfilet (4 kleine Schollenfilets)
100 ml Fischfond (Glas)
1 kleines Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 1

Reis mit 300 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einen kleinen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Reis bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

2.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale fein abschälen. Orange halbieren und auspressen.

3.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 3

Die 2. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon in kleine Stücke schneiden.

4.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte des Orangensafts mit Essig, 1 TL Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Senf und 1 EL Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen.

5.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 5

Schalotten schälen. 1 Schalotte sehr fein würfeln und mit den Orangenstücken unter die Salatsauce mischen. Restliche Schalotten würfeln.

6.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 6

Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern.

7.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 7

Schollenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

8.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Restlichen Orangensaft und den Fischfond dazugießen.

9.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 9

Orangenschale und Lorbeer zugeben, aufkochen und restlichen Agavendicksaft einrühren. Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenfilets darin bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

10.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 10

Filets aus dem Fond heben, warm stellen. Fond bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Orangenscheiben darin kurz erhitzen.

11.
Schollenfilets in Orangensauce Zubereitung Schritt 11

Feldsalat und Orangensauce mischen. Eingekochten Fond und Orangenscheiben auf die Schollenfilets geben. Mit dem Reis anrichten und mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das leichte Mahl hat es in sich: Gut 40 Prozent vom täglich benötigten Jod zum Beispiel, das für eine gut funktionierende Schilddrüse unentbehrlich ist. Der Tagesbedarf am nerven- und muskelstärkenden Magnesium wird zur Hälfte gedeckt, der an Niacin, das u.a. Haut, Muskeln und Nerven stärkt, zu 100 Prozent.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht nur Fischers Fritz mag frische Fische besonders gern – aber natürlich können Sie auch Schollenfilets aus der Tiefkühltruhe nehmen!

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