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für
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Schwarzer Johnannisbeersirup

Schwarzer Johnannisbeersirup

20 min, fertig in 5 h 20 min
Zeit:
1325
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
600 g schwarze Johannisbeeren
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerJohannisbeerenZitrone
Zubereitung
1.

600 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zitronenscheiben einlegen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in den Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken.

2.

Die Zimtstange mit hineinlegen und 5 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.325 kcal(63 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate315 g(210 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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