EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 50 ml Weißwein
- 125 ml Schlagsahne
- 200 g Roquefort
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, würfeln und mit Öl in eine Schüssel geben. Zugedeckt mit 850 Watt ca. 5 Min. dünsten. Schweinefilet in dem Gemisch wenden. Wein zugeben und zugedeckt mit 450 Watt ca. 10 Min. garen.
2.
Roquefort zerdrücken, mit Sahne und Creme fraiche glatt verrühren, zum Fleisch geben, mit dem Wein verrühren. Offen mit 450 Watt weitere ca. 5 Min. garen. Zwischendurch umrühren.
3.
Zum Servieren Filet in Scheiben schneiden, mit Soße begießen und mit Petersilie bestreuen