EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinefilet mit Gemüse in Brühe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 3 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1 l Schweinebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und in breite schräge Ringe schneiden.
2.
In einem großen Topf die Brühe erwärmen und das Gemüse mit den Schweinefilet hineinlegen. Bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit Schnittlauchröllchen garniert und mit Pfeffer übermahlt servieren.