EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 450 g Pak Choi
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 600 g Schweinefilet
- 1 EL Rapsöl
- 30 g Sesam (2 EL)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Pfeffer
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Inzwischen Paksoi in die einzelnen Blätter zerlegen, waschen, putzen und trockenschütteln. Grün vom Paksoi abschneiden, Weiß in Streifen schneiden.
Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in schmale, lange Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Sesam bestreuen, herausnehmen und beiseitestellen.
Ingwer, Knoblauch und Chili im Wok andünsten. Weißen Teil des Paksoi zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann das Grüne des Paksoi und Fleisch unterschwenken und mit Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer abschmecken.
Reis und Schweinefleisch in Schälchen füllen und servieren.