EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schweinekarree mit Gemüse

Schweinekarree mit Gemüse

45 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Kümmel
½ TL Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 TL getrockneter Majoran
Salz
1 TL Pfefferkörner
1 ⅕ kg Schweinekotelett am Stück, küchenfertig
2 EL Pflanzenöl
200 ml Fleischfond
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B: Muskatkürbis
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Gewürze mit den Majoran, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, rundherum mit der Gewürzmischung einreiben und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit der Fettseite nach oben drehen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden zu Ende braten. Dabei ab und zu etwas Fond angießen.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Kürbisfruchtfleisch tournieren.
5.
Das Gemüse nach der Hälfte der Garzeit um das Fleisch herum verteilen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Die letzten 10 Minuten den Ofen auf 220°C Oberhitze erhöhen und die Fleischkruste bräunen.
6.
Das Gemüse mit der Petersilie mischen, mit dem Braten auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.