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Zutaten
für
6
Schweinekarree mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Kümmel
- ½ TL Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 ⅕ kg Schweinekotelett am Stück, küchenfertig
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Fleischfond
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B: Muskatkürbis
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Gewürze mit den Majoran, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, rundherum mit der Gewürzmischung einreiben und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit der Fettseite nach oben drehen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden zu Ende braten. Dabei ab und zu etwas Fond angießen.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Kürbisfruchtfleisch tournieren.
5.
Das Gemüse nach der Hälfte der Garzeit um das Fleisch herum verteilen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Die letzten 10 Minuten den Ofen auf 220°C Oberhitze erhöhen und die Fleischkruste bräunen.
6.
Das Gemüse mit der Petersilie mischen, mit dem Braten auf einer Platte anrichten und servieren.