EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinerollbraten

Schweinerollbraten

1 h 45 min
Zeit:
1003
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Rollbraten vom Schweinehals
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
3 EL Öl
500 g klein gehackte Schweineknochen
200 g Röstgemüse Möhren, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Lauch
80 g Zwiebeln
500 ml Wasser
Für die Nudeln
300 g Tagliatelle
150 g weißen Spargel
50 g Zuckerschoten
50 g Cocktailtomaten
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpargelZwiebelZuckerschotenÖlButter
Zubereitung
1.
Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin rundum anbraten. Herausnehmen, die Knochen in den Bräter geben und anbraten. Das Röstgemüse und die Zwiebel putzen bzw. schälen, klein schneiden, zugeben und mit anbraten. Den Braten darauf legen und bei 200° C ca. 1 1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach mit dem Wasser begießen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kurz kalt anspülen. Den Spargel schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten von den Enden befreien, dann quer halbieren. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und halbieren. Die Spargelscheiben in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, die Zuckerschoten zugeben und 1 weitere Minute kochen, abgießen.
3.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, evtl. leicht binden und abschmecken.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und kurz durchschwenken. Die Nudeln untermischen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Vom Braten die Folie entfernen, den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Nudeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.003 kcal(48 %)
Protein67 g(68 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.