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Zutaten
für
4
Schweinesteak mit Sahnesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Schweinesteaks à ca. 160 g
- Salz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Zweige Thymian
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine halbe Zwiebel in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite legen. Den Rest wie den Knoblauch fein würfeln. Die Schweinesteaks mit Salz und buntem Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten Wieder aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Zusammen mit einem Thymianzweig etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Noch ein paar Minuten cremig einköcheln lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Die restlichen Thymianblättchen abzupfen und zur Sauce geben. Die Fleischscheiben ganz nach Belieben ganz lassen oder halbieren und noch ein paar Minuten in der Sauce gar ziehen lassen.
2.
Mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren.