EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinshaxe

Schweinshaxe

2 h 20 min
Zeit:
959
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 hintere Schweinshaxen à ca. 800 g (die Schwarte vom Metzger karoartig einschneiden lassen)
1 EL Schweineschmalz
½ Bund Petersilie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
250 ml dunkles Bier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierSchweineschmalzPetersilieZwiebelKümmelSalz
Zubereitung
1.

Schweinshaxen waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hineingeben.

2.

Schweinshaxen dazugeben, etwas Wasser angießen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Kümmel und Bier einpinseln. Bratfond nach Belieben entfetten, durch ein Sieb gießen und kurz durchkochen lassen. Falls nötig noch ein wenig Bier dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien959 kcal(46 %)
Protein103 g(105 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.