EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 hintere Schweinshaxen à ca. 800 g (die Schwarte vom Metzger karoartig einschneiden lassen)
- 1 EL Schweineschmalz
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 250 ml dunkles Bier
Zubereitung
1.
Schweinshaxen waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hineingeben.
2.
Schweinshaxen dazugeben, etwas Wasser angießen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Kümmel und Bier einpinseln. Bratfond nach Belieben entfetten, durch ein Sieb gießen und kurz durchkochen lassen. Falls nötig noch ein wenig Bier dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.