EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Scones mit Clotted Cream und Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 150 g Joghurt
- 1 Eigelb
- 150 g Clotted Cream
- 150 g Erdbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestauben
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit geriffelten Ausstechern ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
3.
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
4.
Zum Servieren halbieren und dazu clotted cream und Konfitüre reichen.