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Seelachsfilet

Seelachsfilet

mit Romanesco und Oliven
30 min
Zeit:
522
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleiner Romanesco (1 kleiner Romanesco)
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Seelachsfilet
20 g Mandelkerne
2 Stiele Majoran
½ Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Scheiben geröstetes Baguette
Zubereitung
1.
Seelachsfilet Zubereitung Schritt 1

Romanesco putzen, in sehr kleine Röschen teilen und waschen.

2.
Seelachsfilet Zubereitung Schritt 2

Oliven grob hacken.

3.
Seelachsfilet Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Seelachsfilet Zubereitung Schritt 4

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden.

5.
Seelachsfilet Zubereitung Schritt 5

Mandeln grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zitrone auspressen.

6.
Seelachsfilet Zubereitung Schritt 6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Romanesco darin unter Schwenken 3–4 Minuten bei starker Hitze braten.

7.
Seelachsfilet Zubereitung Schritt 7

Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Seelachsfilet Zubereitung Schritt 8

Die Fischstücke mit Pfeffer würzen und mit den Oliven in die Pfanne geben.

9.
Seelachsfilet Zubereitung Schritt 9

Mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser ablöschen. Sofort zudecken und bei kleiner Hitze weitere 4–5 Minuten garen. Am Ende der Garzeit nach Belieben mit Salz würzen, mit Majoran bestreuen und sofort servieren. Baguette dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit einer Mahlzeit decken Sie bereits den Tagesbedarf an Jod. Das Spurenelement erfüllt lebenswichtige Funktionen in unserem Stoffwechsel und im zentralen Nervensystem. Zudem liefert der Fisch hochwertiges Eiweiß – unerlässlich für unseren Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Gericht ist prädestiniert für eine Low-Carb-Mahlzeit. Wenn Sie allerdings nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchten, lassen Sie sich Naturreis als Beilage zum Seelachsfilet schmecken. Der Reis ist reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.

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