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Seeteufel auf Kapern-Zitronen-Bett

Seeteufel auf Kapern-Zitronen-Bett

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Seeteufelfilet
2 Bio-Zitronen
80 g getrocknete Tomaten
250 g Perlzwiebel
4 Knoblauchzehen
20 g Sultaninen
30 g Kapern (2 EL)
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
50 ml Fischfond (Glas)
Zubereitung
1.

Seeteufelfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen; restliche Zitrone in Scheiben schneiden.

2.

Tomaten grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln oder halbieren. Mit Zitronenschale, Zitronenscheiben, Sultaninen, Kapern und Lorbeerblättern in eine Auflaufform geben.

3.

Seeteufelfilets darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Fischfond zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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