EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seeteufel aus dem Ofen
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g frisches Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Balsamessig
- 600 g Seeteufelfilet Tranche
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Parmaschinken sehr dünne Scheiben
- Rucola nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den getrockneten Tomaten im Mixer zerkleinern. Das Olivenöl zugeben und mixen. Das Basilikum unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
3.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmaschinken auf Pergamentpapier ca. 30x15 cm auslegen, das Tomatenpesto darauf verstreichen, den Seeteufel darauf legen und mit Hilfe des Pergamentpapiers fest zusammenrollen. Die Schinkenrolle mit Hilfe des Pergamentpapiers in eine Auflaufform gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten garen.
4.
In Scheiben schneiden und mit frischem Rucola servieren.