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Seeteufel aus dem Ofen

Seeteufel aus dem Ofen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
250 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Balsamessig
600 g Seeteufelfilet Tranche
1 TL Zitronensaft
200 g Parmaschinken sehr dünne Scheiben
Rucola nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den getrockneten Tomaten im Mixer zerkleinern. Das Olivenöl zugeben und mixen. Das Basilikum unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
3.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmaschinken auf Pergamentpapier ca. 30x15 cm auslegen, das Tomatenpesto darauf verstreichen, den Seeteufel darauf legen und mit Hilfe des Pergamentpapiers fest zusammenrollen. Die Schinkenrolle mit Hilfe des Pergamentpapiers in eine Auflaufform gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten garen.
4.
In Scheiben schneiden und mit frischem Rucola servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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