EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Seezungenfilet
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 Möhren
- 2 Bio-Limetten
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Seezungenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und halbieren. Mit je 1 EL Austernsauce und Fischsauce ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Inzwischen Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Limetten heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Möhren, Limettenscheiben und Fisch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Etwa 2 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasauce, restlicher Fisch- und Austernsauce abschmecken, die Basilikumblätter zugeben und sofort servieren.