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Seezunge Müllerin – smarter

Seezunge Müllerin – smarter

in Zitronenbutter mit Dillkartoffeln
40 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 große Zitrone
4 Stiele Petersilie
3 Stiele Dill
650 g Seezunge (küchenfertig, 2 Seezungen)
Pfeffer
3 EL Mehl
2 EL Olivenöl
40 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeezungeKartoffelButterOlivenölPetersilieDill
Zubereitung
1.
Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt aufkochen. Hitze reduzieren und circa 20 Minuten kochen.

2.
Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 2

Die Zitrone mit einem Messer so schälen, dass alles Weiße entfernt wird.

3.
Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 3

Zitrone in Scheiben schneiden.

4.
Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 4

Petersilie und Dill waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter zupfen und fein hacken, Dill fein schneiden.

5.
Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 5

Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind: Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

6.
Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 6

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Seezungen darin von jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf vorgewärmte Teller legen.

7.
Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 7

Zitronenscheiben und Butter in die Pfanne geben und die Butter kurz aufschäumen lassen. Petersilie dazugeben. Die heiße Butter sofort auf die Seezungen verteilen.

8.
Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln abgießen und mit dem Dill mischen. Zu den Seezungen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Geschmack hat Vorrang: Die klassische Seezunge, edel und teuer, schmeckt nun einmal mit Butter am besten. Wegen des hohen Gehaltes an gesättigten Fettsäuren in der Butter vergibt der ES-Food-Check ein rotes Ausrufungszeichen. Trotzdem versorgt das Fischfleisch Sie mit viel Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen.

Smarter Tipp

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Genießen Sie zum Fisch einen frischen Salat – so optimieren Sie die Balance zwischen Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten.

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