EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Sellerie-Shrimps-Flan mit Käse und Toastbrot
- Zutaten
- 300 g Nordseekrabben
- 200 g Staudensellerie
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
- Muskat
- Butter für die Formen
Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Abtropfen lassen. Nordseekrabben waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Zitronensaft auf die Krabben geben, durchmischen und kurz ziehen lassen. Sollten die Krabben zu nass sein nochmals zwischen den Tüchern vorsichtig trocken reiben.
Sahne und Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Muskat und Petersilie abschmecken. Krabben und Sellerie in einer Schüssel mischen. Eiersahne dazugeben und unterrühren. Eventuell etwas nachwürzen.
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und einfetten. Die Krabben-Masse einfüllen. Im Wasserbad im Ofen bei (Umluft 160°C) ca. 20-30 Min. garen. Danach vorsichtig stürzen und mit Käse und Toast angerichtet servieren.