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Sellerie-Sticks mit Thunfischcreme

Sellerie-Sticks mit Thunfischcreme

und Kapern
20 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g zarter Staudensellerie (3 Stange)
3 Frühlingszwiebeln
200 g Thunfisch im eigenen Saft
2 EL Kapern (Glas)
½ Zitrone
100 g Frischkäse (13 % Fett)
5 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 TL rosa Pfeffer
Zubereitung
1.
Sellerie-Sticks mit Thunfischcreme Zubereitung Schritt 1

Sellerie waschen, putzen und entfädeln.

2.
Sellerie-Sticks mit Thunfischcreme Zubereitung Schritt 2

Breite Stangen der Länge nach halbieren und anschließend alle Stangen in 5-6 cm lange Sticks schneiden. Bis zur Verwendung, höchstens jedoch 2 Stunden, in kaltes Wasser legen.

3.
Sellerie-Sticks mit Thunfischcreme Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln mischen.

4.
Sellerie-Sticks mit Thunfischcreme Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen. Frischkäse, Joghurt und 1 EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Sellerie-Sticks mit Thunfischcreme Zubereitung Schritt 5

Frischkäsemischung unter den Thunfisch heben. Erneut abschmecken und mit dem rosa Pfeffer garnieren.

6.
Sellerie-Sticks mit Thunfischcreme Zubereitung Schritt 6

Sellerie-Sticks gut abtropfen lassen oder trockentupfen. Mit der Thunfischcreme zum Dippen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Sticks sind perfekt als Snack zwischendurch: kalorienarm und mit viel Vitamin B12, das für hohes Sauerstoffbindungsvermögen im Blut sorgt – für mehr Vitalität.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für unterwegs Sticks und Dip getrennt verpacken. Gemüse wie Paprika, Möhren oder Gurke sind ebenfalls bestens geeignet.

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