EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Sellerie-Sticks mit Thunfischcreme
- Zutaten
- 200 g zarter Staudensellerie (3 Stange)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Thunfisch im eigenen Saft
- 2 EL Kapern (Glas)
- ½ Zitrone
- 100 g Frischkäse (13 % Fett)
- 5 EL Joghurt (0,3 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL rosa Pfeffer
Sellerie waschen, putzen und entfädeln.
Breite Stangen der Länge nach halbieren und anschließend alle Stangen in 5-6 cm lange Sticks schneiden. Bis zur Verwendung, höchstens jedoch 2 Stunden, in kaltes Wasser legen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln mischen.
Zitrone auspressen. Frischkäse, Joghurt und 1 EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frischkäsemischung unter den Thunfisch heben. Erneut abschmecken und mit dem rosa Pfeffer garnieren.
Sellerie-Sticks gut abtropfen lassen oder trockentupfen. Mit der Thunfischcreme zum Dippen servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Sticks sind perfekt als Snack zwischendurch: kalorienarm und mit viel Vitamin B12, das für hohes Sauerstoffbindungsvermögen im Blut sorgt – für mehr Vitalität.
Smarter Tipp
Für unterwegs Sticks und Dip getrennt verpacken. Gemüse wie Paprika, Möhren oder Gurke sind ebenfalls bestens geeignet.