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Zutaten
für
4
Selleriesalat mit Äpfeln, Walnusskernen und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Chicorée
- 50 g grob gehackte Walnüsse
- 200 g Naturjoghurt
- 4 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Parmesan
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft mischen. Den Sellerie waschen und ebenfalls in Scheiben hobeln. Den Chicoree waschen, der Länge nach die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden und alles miteinander mischen.
2.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Jogurt mit dem Balsamico und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf 4 Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.