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Selleriesalat mit Äpfeln und Nüssen

Selleriesalat mit Äpfeln und Nüssen

20 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stangen Staudensellerie mit Grün
2 Äpfel
1 EL Mayonnaise
1 EL Schlagsahne
4 EL Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 g geschälte Walnusskerne
Zubereitung
1.

Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Äpfel ebenfalls waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

2.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen und 2/3 grob hacken. Die Äpfel mit dem Sellerie und dem -grün, den gehackten Nüssen und dem Dressing vermischen und in Schälchen anrichten. Mit den übrigen Walnüssen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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