EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Knollensellerie
- 2 Schalotten grob gehackt
- 300 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise geriebene Muskat
- 50 g frische Semmelbrösel
- 50 g ungesalzene Butter
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Schalotten in der Milch und den Kräutern sowie den Gewürzen für 10 Minuten garen. Das Lorbeerblatt entfernen.
2.
Die Semmelbrösel zufügen und kochen, bis der Sellerie weich ist. Alles pürieren und durch ein feines Sieb passieren. mit Muskatnuss abschmecken. Die Butter in Stückchen unterrühren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit gehacktem Selleriegrün verziert servieren.