EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 ml Balsamessig
- 50 ml Gemüsebrühe heiß
- 1 kleine Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL körniger Senf mild-mittelscharf
- 1 EL Honig flüssig
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr klein hacken, mit heißer Brühe mischen und etwas ziehen lassen. Mit den restlichen Zutaten in einen Glaskrug geben und mit dem Schneebesen oder mit dem Miniquirl gut durchmengen.
2.
Tipp: Bei längerem Stehen trennen sich die einzelnen Schichten, siehe Bild. Deshalb ist es unbedingt notwendig die Vinaigrette nochmals gut durchzurühren, bevor man sie über den Salat gibt.