EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Sesamsamen
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und trocken tupfen.
2.
Öl in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln halbieren, in die Schüssel geben und durchmischen.
3.
Sesamsamen auf einem Teller mit dem Cayennepfeffer mischen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche in die Sesammischung tauchen und mit der Sesamseite nach unten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
4.
Dann Kartoffeln wenden und ca. 15 Min. weiterbacken. Kartoffeln herausnehmen, salzen und als Beilage servieren.