EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
ShepardŽs Pie

ShepardŽs Pie

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
820
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Staudensellerie
400 g Hackfleisch Rind
150 ml Fleischbrühe
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Cheddar gerieben
40 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelStaudensellerieCheddarMilchÖl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen.
2.
Möhre und Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Gemüsen im heißen Öl anbraten. Tomatenmark zugeben. Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Pieform ausbuttern.
5.
Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 40-45 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein50 g(51 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.