EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
ShepardŽs Pie
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 200 g Staudensellerie
- 400 g Hackfleisch Rind
- 150 ml Fleischbrühe
- 2 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Cheddar gerieben
- 40 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter für Formen
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen.
2.
Möhre und Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Gemüsen im heißen Öl anbraten. Tomatenmark zugeben. Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Pieform ausbuttern.
5.
Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 40-45 Min. goldbraun backen.